驻文广新局纪检监察组:强化监督 为深化机构改革提供纪律保障
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-10 17:18:05
  当前,我市深化党政机构改革工作已经进入关键期。驻文广新局纪检监察组综合监督的部门都是涉改单位,为保障机构改革的顺利推进,驻文广新局纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,通过谈话了解、随机抽查、实地检查、查阅复制资料等方式,督促相关部门严格按照时间节点积极落实机构改革相关任务,保证全市机构改革顺利推进。
 
  强化监督提认识。及时与综合监督单位分管机构改革工作的领导谈心谈话、交换意见,要求各部门通过多种方式加强学习,充分认识到机构改革对理顺职能职责、提高党政机关工作效率所发挥的关键作用,充分认识到本单位在机构改革中所处的作用,提高对机构改革重要性和必要性的认识,强化责任感和使命感。
 
  强化监督严纪律。在日常监督工作中强化对综合监督单位党员干部遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等情况的监督,重点监督发现在改革推进中不作为、乱作为、慢作为和违规对外透露机构改革内部情况和传播小道消息等违纪违法线索和问题,畅通问题线索反映渠道,一旦发现相关问题线索,将严查快办、严格处理,确保各综合监督单位在机构改革期间队伍不散、工作不断、秩序不乱。
 
  强化监督保落实。改革期间,纪检监察组加强与各综合监督单位沟通,督促相关单位履行好深化改革主体责任,建立责任落实体系,制定实施方案,通过细化工作任务、明确完成时间、确定具体责任人,有效避免推诿和拖延,确保机构改革各项工作按时圆满完成。