首页 > 要闻要论 > 正文
张文深主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县市区汇报点评会
来源:南阳日报      发布时间:2019-11-11 10:23:21
张文深主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县市区汇报点评会
 
问题导向抓整改担当尽责勇作为
 
霍好胜等出席
 
  11月8日,市委书记张文深主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县市区汇报点评会时强调,各县市区要突出问题导向,增强争先意识,担当尽责作为,扎实抓好问题检视和整改落实,推动主题教育取得实效。市委副书记、市长霍好胜出席。
  
  出席会议的还有:曾垂瑞、刘朝瑞、王毅、景劲松、张富治、刘树华、吕挺琳、孙昊哲等。
  
  汇报点评会上,邓州、内乡、方城、南召、淅川、镇平等县市区就主题教育开展情况进行发言,其他县区作书面汇报。张文深针对前期调研中在项目建设、脱贫攻坚、污染防治、政法信访、全面从严治党、意识形态等方面发现的问题,一一作出点评,提出整改要求,推动主题教育往实处抓、往深里走。
  
  张文深强调,突出问题导向,在破难解困中突破提升。各县市区要继续发扬斗争精神,刀刃向内、正视问题,聚焦中心工作和重点任务,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,继续真刀真枪检视存在的突出问题,以有解思维提出对策方案,拉清单、建台账,明确责任、限期解决。要从思想、政治、作风、能力等方面深挖根源,从主观上找原因,从源头上解决问题,确保主题教育取得扎实成效。
  
  张文深指出,增强争先意识,在拼搏实干中提标进位。建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市,需要各地各部门拉高标杆,在全省、全国大局中找坐标、找位次、找差距。各县市区都要主动担当、积极作为,找准着力点、切入点,为高质量建设大城市提供有力支撑。现在已经到了冲刺决战四季度的关键时期,各地各部门要对照年初确定的目标任务,全面盘点对账,倒排工期抓进度,查漏补缺促提升,确保圆满完成既定目标任务。
  
  张文深要求,担当尽责作为,在团结干事中展示形象。各县市区党(工)委书记要抓好班子建设,认真贯彻执行民主集中制原则,带头维护和执行集体决策,打造能打硬仗、善打胜仗的坚强战斗集体和领导核心。坚持以上率下,“一把手”是“领头雁”,凡事要走在前、作表率,团结带领广大党员干部群众奋力开创县域经济发展的新局面。营造风清气正的政治生态,坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,完善干部考核和评价机制,落实能上能下、容错纠错机制,激励党员干部改革创新、担当作为,同时用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,营造干事创业的良好环境,助力中原更加出彩。