首页 > 要闻要论 > 正文
市委常委班子召开 对照党章党规找差距专题会议
来源:南阳日报      发布时间:2019-11-06 09:13:24
市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议
 
张文深主持并讲话张春香到会指导
  
  11月5日,市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找存在的问题,真刀真枪整改落实,促进各项工作全面提升。市委书记张文深主持并讲话,省委第八巡回指导组组长张春香到会指导并讲话。
  
  霍好胜、曾垂瑞、王毅、景劲松、张富治、刘树华、吕挺琳、孙昊哲、张明体出席会议。刘朝瑞、张生起列席会议。
  
  市委常委逐一发言,紧扣党章和《准则》《条例》,对照“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视。发言后与会同志开诚布公、坦诚相见,严肃认真提出意见建议。
  
  会议要求,要以严肃认真的态度持续深入学习。把学习党章党规作为重大任务、终身课题,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在学习中砥砺初心使命,自觉做党章党规的主动学习者、坚定执行者、忠实捍卫者。
  
  会议要求,要以自我革命的勇气持续检视问题。坚持严实标准,发扬斗争精神,尤其要强化政治纪律和政治规矩的对照检视,真正把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。要按照中央关于“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系自身思想和工作实际,采取多种方式,全方位检视问题、剖析原因,为整改落实提供精准靶向。
  
  会议强调,要以扎实有效的举措持续推动整改。市委常委要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把这次专题会中找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出清单,真刀真枪解决问题。要加强统筹,把对照党章党规找差距发现的问题,与主题教育中党中央和省市专项整治问题、巡视巡察反馈和发现的问题、平时调研督导暗访中发现的问题和群众反映强烈的突出问题,统一起来,一并整改,市县整体推进、统筹落实,扭住不放、一抓到底,确保主题教育取得扎实成效。