首页 > 要闻要论 > 正文
市委理论学习中心组举行集体学习会
来源:南阳日报      发布时间:2019-09-09 09:23:06
市委理论学习中心组举行集体学习会
 
传达学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党农村工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》张文深主持并讲话
  
  本报讯(记者陈琰炜 范志钦)9月6日,市委理论学习中心组举行集体学习会,传达学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党农村工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》,观看防范风险挑战专题警示教育片,研究我市贯彻落实意见。市委书记张文深主持并讲话。
  
  霍好胜、曾垂瑞、张生起、王毅、张富治、季陵等参加集体学习。
  
  关于贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,会议强调,把牢政治方向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。强化党的领导,压实各级党委(党组)主体责任,把宣传工作紧紧抓在手上,牢牢掌握领导权、主动权。主动担当作为,唱响主旋律,凝聚正能量,营造昂扬向上、奋发进取的良好氛围。
  
  关于贯彻落实《中国共产党农村工作条例》,会议指出,把坚持党的领导贯穿农村工作的全过程,全面加强农村基层党组织建设,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方。抓好党管农村工作各项政策的落实,推动干部配备、要素配置等向农村倾斜,加快补短板,厚植新优势。压实党管农村工作责任,采取有力措施,强化组织保障,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为高质量建设大城市打牢基础、强化支撑。
  
  关于贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,会议要求,坚持党管干部原则,统筹推进干部选、育、管、用各环节工作,确保选人用人的正确方向。坚持精准科学选人用人,把政治标准放在首位,在马克思主义实践观、群众观的交叉点上选用干部,在项目建设、脱贫攻坚等重点工作中检验、识别干部,树起正确、鲜明的选人用人导向。坚持把从严要求贯穿始终,从严审核把关、从严加强监督、从严追究责任,不断净化选人用人风气。严格兑现干部激励淘汰机制,激发全市广大党员干部干事创业的内生动力。
  
  关于做好防范化解重大风险工作,会议强调,增强忧患意识、风险意识,切实增强政治敏锐性和政治洞察力,时刻绷紧防范化解重大风险这根弦。提高驾驭风险的能力本领,坚持“防范”为先、“化解”为要,着眼常态长效,把风险消灭在一线、把矛盾化解在基层,牢牢把握工作主动权。进一步发扬斗争精神,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,确保社会大局和谐稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。