信访电话变成了群众的"感谢电话"
来源:清风南阳      发布时间:2019-06-03 16:12:29
  "你们昨天下午来俺家,我说的俺学生去年春生活补贴没发,今天上午钱就打到我卡上了,太感谢你们了!"桐柏县委第八巡察组驻地的信访电话中传来了林庙村贫困户李光兵激动的声音。
  
  近日,桐柏县委第八巡察组在月河镇林庙村开展巡察村居入户走访工作。巡察组干部走到贫困户李光兵家,刚进门口,贫困户李光兵一边搬凳子请坐,一边用恳请的语气说:“各位领导,俺想说个事,俺孙女2018年春学前教育补贴至今还没发,俺之前问了周边的人,人家说发了,我这咋没有呢,你们看看能帮俺个忙不,看这钱还有没有俺呀?”
  
  巡察组副组长可权听李光兵的反映后,轻轻拍着老李的肩膀,亲切地说:“老乡,我们来就是听老百姓反映问题的,就是给百姓办实事的,你说的事我们已经记下,回去后一定尽力落实这件事,咱互相留个电话,此事有了结果就及时联系。”
  
  当晚组务会梳理问题时,此事引起了第八巡察组临时党支部书记、组长靳晓晓高度重视:“咱巡察村居工作尤其是涉及到贫困村,要把解决‘两不愁三保障’突出问题放在首位,要确保贫困学生的教育补贴等保障性政策应享尽享、落实到位。”会后按照组织程序,巡察组立即将此事向月河镇党委反馈,督促整改落实。
  
  经了解,此问题是因李某所在学校用学生身份信息与全县建档立卡贫困户数据库比对筛选工作中漏掉了李某信息,导致该生教育补助未发放。经巡察组反馈后再次核对数据库,确定李某实属发放范围。月河镇中心校将李某2018春学前教育补贴打入李光兵的农商银行卡中。漏发近1年的学前教育补贴,在不到20小时就完成了整改补发工作,这背后的动力和速度来源于巡察村居工作紧紧依靠群众、监督为了群众的初衷。
  
  接收信访举报的电话,变成了群众的"感谢电话",正是因桐柏县委第八巡察组以人民为中心,立足于"访"、着眼于"查",及时解决涉及群众切身利益、事实清楚、能迅速化解的问题。这不仅以巡察整改实际成果暖了群众的心,也为脱贫攻坚工作保驾护航。