宛城:通报1起形式主义、官僚主义典型案例
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-09 17:38:12
  近日,宛城区纪委监委通报了查处的原区文广新局(现区文化广电和旅游局)、原区国土资源局(现区自然资源局)建设宛城区无线电广播电视发射台基础设施建设项目进展缓慢问题。
  
  宛城区无线电广播电视发射台基础设施建设项目是中央预算内投资的文化惠民工程,该项目于2016年11月经区人民政府批准后,应于2017年年底前完工。但截至2018年8月,作为项目业主单位的原区文广新局仅完成设备购置及项目机房和管护用房招标工作。项目土建工程因手续不全,一直未开工建设。2018年8月20日,在南阳市干部作风整顿年活动办督查组的严厉督办下,原区文广新局仅用3天就完成了土地手续组卷资料补充完善工作。
  
  经查,该项目批准后,原区文广新局在未通过招标程序、未签订任何书面合作协议的情况下,由时任区文广新局党组书记、局长陈少强代表区文广新局和无施工资质的南阳某传媒有限公司合作建设该项目。截至2017年6月,南阳某传媒有限公司投入140万元、原区文广新局使用85.734万元中央财政资金购买设备,开展该项目建设。
  
  2017年11月,原区文广新局就宛城区无线电广播电视发射台基础设施建设项目向原区国土资源局提出用地申请。原区国土资源局用地科副科长李强在具体负责该项目用地组卷报批中,先后以丢失、跨年度文件失效等理由,违规让原区文广新局重复出具四次开具项目宗地规划意见书,严重影响了项目组卷工作的推进。
  
  2018年3月,因土地测绘坐标系变更,原区文广新局提供的项目勘测定界坐标需要更新版本。但直至8月22日,南阳市干部作风整顿年活动办督查组在调查该项目推动缓慢情况时,原区国土资源局用地科才向原区文广新局告知需修改该项目坐标系测绘定界报告。原区国土资源局用地科的上述行为导致项目地组卷工作迟缓,严重影响了项目地的征收及项目的推进。
  
  2019年1月24日,经区纪委监委研究决定给予对该项目推进缓慢负主要领导责任的原区文广新局局长陈少强党内严重警告处分;负直接责任的原区文广新局事业股股长李尊峰党内严重警告处分;负直接责任的原区国土资源局用地科副科长李强党内严重警告处分(同撤销党内职务处分,影响期二年)、政务撤职处分。
  
  2018年11月1日,经区纪委研究决定分别给予对该项目推进缓慢负有领导责任的原区文广新局局长高文清提醒谈话;原区文广新局副局长蒋晓印诫勉谈话;原区国土资源局副局长王云鹏提醒谈话;原区国土资源局用地科科长高磊诫勉谈话。