宛城:通报1起十九大后顶风违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:清风南阳      发布时间:2019-04-04 15:01:55
  为持续强化纪律约束、发挥教育震慑作用,近日,宛城区纪委通报了今年1月查处的一起十九大后顶风违反中央八项规定精神问题典型案例。
 
  2018年12月29日,时任宛城区瓦店镇村建中心副主任、瓦店镇瓦南村党支部书记钱国云向瓦店镇纪委报备举办其孙米面宴事宜,并作出按规定举办的承诺。2019年1月1日中午,钱国云出于侥幸心理,除了在瓦店镇老五饭店订酒席9桌以招待亲属外,又让其子钱某某在瓦店镇新新饭店另外安排酒席9桌,用以宴请亲属以外的人员,违规收受礼金共计12900元。
 
  钱国云身为共产党员,长期担任瓦店镇村建中心副主任和瓦南村党支部书记,曾于2017年8月未及时向组织报告个人事项受到诫勉谈话处理。2019年1月1日,钱国云在组织及时提醒下,仍我行我素、顶风违纪,不落实向组织作出的承诺,大操大办其孙米面宴,超范围违规收受礼金,已构成违反政治纪律和中央八项规定精神的行为,应予严肃处理。2019年3月5日,经宛城区纪委常委会和区监委委务会会议研究,决定给予钱国云同志撤销党内职务处分,撤销其瓦店镇瓦南村党支部书记、委员职务;决定给予钱国云同志政务撤职处分,撤销其瓦店镇村建中心副主任职务;收缴其违纪所得。