镇平遮山:“严活深实”推进以案促改
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-26 16:38:54
  镇平县遮山镇结合实际,精心部署,突出“严、活、深、实”,扎实推进扶贫领域以案促改工作,推动全面从严治党向纵深发展。
  
  突出“活”字抓教育。通过召开警示教育会、观看专题片、对象现场说法、微信发布典型案例等形式,多渠道广范围宣传动员,营造浓厚的宣传氛围,共组织召开警示教育会8场,警示教育150人次,制作悬挂宣传横幅40余条,宣传版面35块,进一步发挥预防警示、震慑心灵的治本功能,达到以案说纪、以案促教、以案促建、以案促防的效果。
  
  突出“深”字真整改。围绕选取的扶贫领域典型案例,结合分管工作,认真查找自身存在的问题和不足,以案为鉴、深刻剖析、认真查摆、不遮不掩讲问题,对自查发现的苗头性和倾向性问题列出清单,制定整改措施、建立整改台账、明确整改期限,做到责任到人、措施到事、时间明确;同时实行销号管理、挂账督办,坚持立行立改,完成一项销号一项。共查找风险点12个,制定防控措施12个,剖析问题35个,制定整改措施35项,有效预防了问题的再次发生。
  
  突出“严”字压责任。进一步细化责任分工,强化协作配合,任务分解到位,责任到人,做到责任清、任务明。对敷衍应付、推卸责任、整改措施不到位、制度执行不力的单位和个人坚决进行责任追究。
  
  突出“实”字要成效。坚持找准关键环节,深挖共性问题,堵塞漏洞,从根本上修订制度,健全机制。对已经制定的《扶贫资金使用与管理》等3项制度进行认真研究,查找制度缺陷和不足,认真进行研究审核,重新规范,扎紧制度笼子,杜绝违纪违规现象再次发生,建立坚持标本兼治推进以案促改常态化制度化工作机制。