淅川:聚焦扶贫领域 深化以案促改
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-25 16:21:05
  今年以来,淅川县纪委监委扎实推进扶贫领域以案促改,以警示教育、整改落实、督查把关等方面为重点,实现以案促改常态化。
  
  该县督促案发单位召开处分决定宣布大会,处分决定和案例通报在案发单位、乡镇、村公示栏进行公开曝光,实现警示教育进村、进乡、进单位,今年已向62家案发单位下发以案促改通知书6批69份,召开警示教育大会80场、民主生活会127场、组织生活会190场次,14600余人次接受了以案促改警示教育,实现了警示教育不留死角。
  
  为了确保整改落实深挖彻底,由审理室牵头,组织人员对通报案例逐案剖析,撰写纪律检查建议书发往各案发单位。各案发单位按照纪律检查建议书和以案促改工作规范要求,组织案件剖析和问题整改,制定整改措施,建立整改台账,力求整改到位。至目前,共查找廉政风险点177个,制定防控措施29项,废止、完善、新建制度165项。
  
  按照“四个决不放过”原则,严查对以案促改工作重视不够、环节缺失、敷衍应付,问题排查不透、避重就轻、整改不到位等问题,已组织监督检查4次,对发现的问题通过约谈提醒、通报批评、问责追责等形式进行严肃处理,做到督查把关从严从细。