宛城:村里响起了廉政广播
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-05 14:53:27
  “各位村民、各位党员干部注意啦,现在播报一起严重违反中央八项规定精神问题的通报,大家注意听……”每月总有几天的早上和傍晚,宛城区各村庄的广播都会准时响起,通报区纪委挑选的典型案例。
  
  这些广播里面的内容往往都是第二天村里的热点话题。
  
  “孩他爸,上次来找你的那谁,昨晚纪委广播通报说他因为上班中午喝酒受处分了,以后酒场不能乱去了,可要管好你的嘴!”
  
  “娃,你可记住啦,做工作一定要公正廉洁,贪污腐败的事咱可不敢做,广播里可说了‘莫伸手、伸手必被捉’。”
  
  “小张,还记得上次一起开会的老王,昨晚听广播说因为挪用扶贫资金受处分了,咱们要严格按照规则流程办事,这种错误坚决不能犯!”
  
  宛城区纪委监委高度重视对基层党员干部的警示教育工作,创新工作举措,拓宽教育渠道,用好“反面典型活教材”,用最贴近群众的方法深入开展警示教育。在村里面播报处分决定,群众喜欢听,能听得进去,不但教育了基层领导干部,也对干部家人进行了教育,形成良好的廉洁家风、廉政乡风。
  
  广播里面的通报紧密围绕基层民生工作,选取扶贫领域、土地出让、违反中央八项规定精神和“四风”问题等案件开展警示教育,使广大群众看到区纪委监委推进全面从严治党的坚定决心和政治定力,增强了人民群众对党的信心、信任和信赖。
  
  “安静点,村里广播又开始播报了”……