西峡:“闹心路”成了“便民路”
来源:清风南阳      发布时间:2019-09-11 09:21:04
  “村居巡察就是好,困扰我们3个村近五年的出行问题终于解决了,以前出行路面坑洼不平,隔三岔五就会发生交通事故,现在路修好了,对我们来说就是开了一条康庄大道啊。”回车镇屈原岗村村民激动地说。
  
  近几个月,回车镇屈原岗村得道路出行发生了巨大改变。这些变化要从今年6月11日至7月20日,县委第一巡察组对回车镇双河村等五村巡察说起。巡察组在入户走访中,发现群众反映村主干道路破损严重,安全隐患较大,对修路问题呼声很高。县委第一巡察组了解情况后,积极回应并高度关注。
  
  原来,该村主干道是屈原岗、双河、油坊3个村通向镇政府的主要道路,由于修建宁西铁路、浩吉铁路,造成路面破损严重,2019年3月该路开始动工修复,但由于占地协调、资金筹措等多种原因修修停停,至巡察进驻,仅硬化了半幅路面,道路坎坷崎岖,车辆、行人通行都十分困难,更甚者还因此发生过人身伤亡事故。
  
  民生无小事,县委第一巡察组了解情况后马上开会研究,于6月20日下发了立行立改通知书,督查督办此项工作。回车镇党委、政府高度重视,在财政资金紧张的情况下,几经筹措筹到了200万元资金将该路段进行重修,并将路面加宽至6米,仅仅18天,道路硬化任务全部完成,困扰群众多年的老大难问题得到解决。群众们纷纷夸赞巡察组办事效率高,为民办了实事。