唐河:举办心理健康讲座为纪检干部“减压强心”
来源:清风南阳      发布时间:2019-09-04 16:22:30
  “压由心生,故减压必先‘正心’。正心者,先正权力观——立志做大事,勿求做大官;复正做事观——莫求最好,只要更好,分出轻重缓急,防范心里焦虑;再正待人观——换位思考,容人所短;多加关爱,少施责罚。如此,即可体健绩佳!”这是唐河县纪委监委心理健康专题讲座上的一幕。
  
  随着党风廉政建设和反腐败工作的深入推进,监督执纪问责的力度之大前所未有,作为身负重任的纪检监察干部责任和压力也越来越大,为了帮助广大纪检监察干部学会如何正确调整心理、管理情绪,及时释放压力、从而提升工作实效,提升幸福感,唐河县纪委监委邀请知名心理学讲师为全县纪检监察干部作心理辅导专题讲座,百余名干部参加了辅导。
  
  培训中,授课老师从心理压力的来源、心理压力的产生、个体应对压力的方式等几个方面,以鲜活的事例,诙谐的语言,精辟独到的见解,详细分析了当前纪检监察干部心理面临的压力和问题及排解疏导方法,进一步增强了纪检监察干部心理调适能力、适应形势发展能力和应对复杂局面能力。
  
  课后大家纷纷表示,受益匪浅,既学会了排解释放压力的方法,也增强了做好各项工作的信心和斗志,将不忘初心、勇担使命,提神振气再出发,以积极健康的心态和扎实有效的行动推动纪检监察工作高质量发展。