唐河:扶贫村里的支部主题党日活动
来源:清风南阳      发布时间:2019-07-04 15:31:18
  7月1日上午,唐河县昝岗乡赵岗村的村部大院里与往日相比显得格外热闹,该村脱贫帮扶单位——唐河县纪委机关的10多名党员来到村里,与驻村脱贫责任组党员和该村36党员一起开展支部主题党日活动。
  
  “我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”50多名县、村党员在一起重温入党誓词,学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神;观看赵岗村脱贫项目工作规划,并参观该县纪委机关帮扶建设的5.3公里村级公路和创煜农作物种植合作社等精准扶贫项目。
  
  今日的昝岗乡赵岗村与当初脱贫责任组进驻时的面貌相比,已发生了翻天覆地的变化。截至2018年年底,全村共有建档立卡贫困户39户53人,其中脱贫户7户16人。“七改四有一树”活动(“七改”即改院、改厨、改厕、改门窗、改墙面、改电、改水,“四有”即有必须的日常用品、有简单家具、有干净衣服、有整洁庭院,“一树”即树文明新风)39户全部达标,新建的村文化广场已投入使用,活动中心器材样样齐全,新修的5.3公里村级道路,实现了辖区5个自然村之间互通硬化。村里公益岗位安置贫困群众10户12人,每人年增收1000元,村建的创煜农作物种植专业合作社引导全村贫困户入股合作社,实现户均年增收1000元。
  
  “让机关党员深入到农户家中进行走访调研,不仅从理论上提升了党性修养,更通过走近基层、深入群众、开展扶贫活动,进一步激发了党员意识,强化了党性观念,凝聚了人心,增强了工作斗志。”该县纪委副书记、县监委副主任、机关党委书记李金山表示,组织开展机关党员与驻村脱贫责任组党员和村支部党员一起重温入党誓词活动,目的在于进一步激发驻村脱贫责任组党员干部的责任担当意识,坚定驻村脱贫责任组党员干部“平常时期看得出来、关键时刻冲得出来、危急关头豁得出来”的信心和决心,使得全体驻村干部更加自觉投入新时期精准扶贫精准脱贫工作当中!