内乡:300名村监委会干部“充电”忙
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-13 10:32:14
  5月9日,内乡县村务监督委员会主任培训班开班,来自全县295个行政村(社区)的监委会主任将进行为期两天的集中“充电”,县委常委、县纪委书记、县监委主任任永亮出席开班仪式并作动员讲话。
  
  会议指出,加强村务监督委员会建设是全面深化农村改革的需要,广大村监委会成员要找准定位,弄清楚村监委会应该干什么,切实把职责定位找准,把监督内容弄清,把监督方法找准,把监督责任做实;要认清形势,切实增强责任感、使命感和荣誉感;要担当尽责,弄清楚发现问题该怎么办,做到在“如何发现问题”上寻找方法,在“对谁负责”上保持清醒,在“发现问题怎么办”上心中有数。
  
  开班仪式后,县民政局副局长陈文朝为与会人员作了题为《村务监督委员会如何监督村务工作》的专题辅导。
  
  据悉,本次培训历时两天(5.9-5.10),从课程设置、师资配置等方面作了精心准备,内容涵盖村级“三资”管理、脱贫攻坚业务知识、村务监督委员会定位及农村基层党风廉政监督重点、如何监督村务工作、农村改革的核心问题等方面,意在通过培训帮助大家找准职责定位、提升能力素质、提高工作水平。
  
  在家的县纪委监委领导班子成员,各乡镇纪委书记或副书记,全县295个行政村(社区)监委会主任共300余人参加会议。