镇平:多措并举促“学习强国”平台运用见成效
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-09 17:40:26
  “学习强国”平台上线以来,镇平县纪委监委全面落实全县整体安排部署,多措并举,促“学习强国”平台运用见成效。
  
  以“宣”引学。通过互联网、微信工作群、版面积极宣传“学习强国”平台的功能及作用,号召全体纪检监察干部通过阅读时政要点、观看新闻视频、参加专题考试、分享学习心得等方式增加知识储备、开阔眼界视野,提高理论修养、坚定理想信念,练就过硬本领、补足思想之钙。
  
  以“规”比学。纪检监察系统党员干部积极开展网上理论学习,在全员参与基础上,要求每人根据当天具体学习任务,真学真做真考,在学习得分达到满分的基础上,认真消化吸收,做到学用结合、学思践悟,营造比学赶超的浓厚学习氛围。
  
  以“督”促学。在积极组织动员,提高学习劲头同时,每周对机关干部学习情况进行统计,以总积分为依据累计排名,每一季度对排名情况进行通报,不断增强学习主动性和实效性。