镇平:五四心向党 志愿服务忙
来源:清风南阳      发布时间:2019-04-30 15:44:00
  近日,镇平县纪委监委广大青年党员主动走出机关,积极开展协助交通、清洁环境等志愿服务,以实际行动纪念五四运动100周年。
  
  4月24~26日,该县纪委监委青年志愿者在上下班高峰时段,到交通状况比较复杂的中山街和健康路等县城主街道,在道路交叉口进行值守,对车辆行人乱闯红灯、逆行等违规行为进行劝阻讲解。“执纪铁军”化身“志愿协管员”,协助交警指挥交通,一个个身穿志愿者服装的身影,成为街心路口的一抹亮色。同时,该县纪委监委志愿者服务队还到县休闲娱乐新地标——赵河公园进行环境清洁,主动捡拾垃圾、劝阻群众的不文明行为,受到了社会的好评。
  
  志愿服务拉开了该县纪委监委五四主题活动的序幕。随后,县纪委监委还将组织演讲比赛、“青春心向党建功新时代”主题党课等活动,丰富纪念活动内涵,引导广大党员干部坚定信念、甘于奉献、脚踏实地、努力奋斗,用实际行动践行五四精神、传承五四薪火,为构建和谐政治生态做出积极贡献。