宛城:开展清明祭英烈活动
来源:清风南阳      发布时间:2019-04-04 15:29:00
  为弘扬民族精神,缅怀革命先烈,继承和发扬光荣革命传统,进一步加强理想信念教育,4月3日,在清明节来临前夕,宛城区纪委监委组织机关50余名党员到红泥湾镇宛东战役烈士纪念碑前开展清明祭英烈活动。
 
  在庄严肃穆的宛东战役烈士纪念碑前,全体党员干部整齐肃立,怀着无比崇敬的心情,同唱《中华人民共和国国歌》,在《献花曲》乐曲声中向革命先烈敬献花篮,鞠躬致敬,集体默哀,有序瞻仰烈士纪念碑,向烈士墓碑敬献鲜花,深切表达对革命先烈的感恩、敬仰与缅怀之情;聆听烈士的英勇事迹,追思革命先烈的奋斗足迹,感受先烈英魂之中蕴藏的精神力量、信仰之光,汲取前行的力量;重温入党誓词,表达继承先烈遗志、为共产主义事业奋斗终身的坚定理想信念。
 
  此外,区纪委监委机关还组织机关全体党员开展“网上祭英烈”活动,敬献鲜花、发表留言,缅怀革命先烈。通过开展清明祭英烈活动,机关党员干部接受了一次深刻的精神洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。大家纷纷表示,要秉承烈士遗志,弘扬革命传统,以先烈为标杆,立足本职,恪尽职守,牢记使命,忠诚履职,为营造风清气正的政治生态环境贡献自己的力量。