镇平:“学习强国”锻造执纪铁军
来源:清风南阳      发布时间:2019-03-14 11:21:01
  打铁还需自身硬。为了适应新形势,镇平县纪委监委用活掌上微课堂,把“学习强国”APP作为推进纪检监察工作的重要载体,激发学习动力,打造执纪铁军。
 
  确定县纪委监委组织部为此次活动的牵头部门,具体负责全县纪检监察干部“学习强国”平台的宣传、下载、注册使用监督工作,同时建立学习小组,以便分组讨论,交流感悟。积极利用系统内网站、微信工作群宣传上级的要求及“学习强国”的功能用途,广泛动员系统内干部在规定时间内完成注册使用。截至目前,全县180余名纪检监察干部已将APP全部安装到位,实现了全覆盖。
 
  自“学习强国”安装使用以来,全县纪检监察干部掀起了利用“学习强国”平台学习党和国家政策的新高潮。“在空闲时间,利用手机APP,只需滑动手指,随时随地都可以有针对性地开展学习,既可以了解咨询、观看视频,又可以发表留言,传递正能量。用好‘学习强国’,学好党纪法规,对于我们提升自身综合素质、练就过硬本领,锻造执纪铁军大有裨益。”该县纪委监委的一名干部如是说。