西峡:举办优秀巡察报告互评会
来源:清风南阳      发布时间:2019-03-08 10:33:33
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移深化政治巡察,切实提高巡察报告的质量和水平,推动巡察工作再上新台阶。近日,西峡县委巡察机构举办2018年优秀巡察报告互评会。
  
  互评会前,由各巡察组自荐一篇年度巡察报告,交办公室审核编印。会上由各组组长或联络员通读报告,全体同志依据《西峡县委巡察组年度工作绩效评价办法》中巡察报告评价参考标准,对巡察报告中政治巡察的要求是否准确把握、发现的问题是否客观准确、重点对象是否突出、时间节点把握是否符合上级部署和意见建议是否有指导性、针对性等五个重点方面进行不记名评价打分。
  
  经过打分评比,评选出一等奖1名,二等奖2名,获奖巡察组与大家进行了心得交流。大家一致认为,巡察报告是体现巡察成果的重要载体,是巡察质量、效果、水平的集中体现,通过巡察报告互评会,调动和激发了广大巡察干部的创造性和积极性,今后将继续高标准谋划巡察报告起草工作,集全组之力,提交一篇让领导满意、被巡察党组织认可、群众认同的巡察报告,使巡察工作真正经得起实践和历史的检验。