宛城:举办“迎新春廉政春联进社区”活动
来源:清风南阳      发布时间:2019-02-02 16:45:30
  春节临近,为弘扬中华优秀传统文化,倡导文明过节新风尚,营造风清气正、欢乐详和的节日氛围,1月29日,宛城区纪委监委在东关社区举办“迎新春廉政春联进社区”活动,机关书法爱好者现场为社区群众写春联、送祝福。
 
  活动现场红纸翻飞,墨香四溢,一叠叠红纸在书法家的手上变成了一副副艺术品。面对热情的居民,书法家们伏案挥毫,一刻不停歇,力求将最好的作品呈现给大家。“惩贪腐乾坤朗朗,除黑恶玉宇澄清”“新时代风清气正,新征程担当有为”“新思想引领新时代,新时代铸就新辉煌”“勤俭持家家欢乐,文明治国国安泰”“移风易俗绘文明画卷,敬老尊贤吹道德春风”“辞旧岁反腐倡廉弘正气,迎新春激浊扬清树新风”……一副副贴近生活又饱含廉洁文明寓意的春联在书法家笔下“新鲜出炉”,便被闻讯赶来的社区群众和党员干部竞相领走。
 
  此次活动以春联为载体,将廉洁和文明新风元素融入传统文化中,使党员干部和群众在欢度新春佳节的同时,接受廉政文化的熏陶,增强廉洁自律意识,树立健康向上文明节俭过春节的新风尚。