镇平:召开纪检、检察业务座谈会
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-29 09:01:00
  1月24日,镇平县召开了纪检、检察业务座谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈发祥,县检察院检察长齐钦出席会议,县纪委监委、县检察院相关人员参加会议。
 
  会上,与会同志就如何加强党对反腐败工作的统一领导,充分发挥各成员单位优势;纪法如何有序衔接;县纪委监委和检察院之间如何加强协作配合,形成反腐合力,更好地巩固成绩等问题作了交流发言。
 
  会议强调,要进一步提高思想认识。在新形势下,深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,毫不动摇地坚持“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠广大人民群众参与和支持”的反腐败领导体制和工作机制,充分发挥各执纪执法机关的职能作用,形成反腐败工作的整体合力;要进一步完善线索移送机制。建立健全移送线索反馈、问题线索全面沟通、重要线索共同研判等沟通协作机制,实现纪法、法法的有效衔接,形成“数据共享、信息互通、协同一致、整体作战”格局,不断推动我县党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;要强化协作配合机制。县委反腐败协调小组办公室要充分发挥其职能作用,加强与检察院相关部门的沟通协作配合,充分发挥各执纪执法机关的职能作用,制定出符合县情的协调机制。