新野:召开扫黑除恶线索结案工作会议
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-10 17:27:08
  1月9日,新野县纪委监委召开扫黑除恶线索结案专项工作会议。
 
  会议强调,在春节前夕,要查漏补缺,将巡察组转交的案件和处置扫黑除恶问题线索进行扫尾工作,为2018年的各项工作划上一个圆满句号。会议要求涉及到的9个乡镇(街道)要及时成立整改工作领导小组,对整改工作负总责,切实加强对整改工作的领导,要认真对照问题事项开展专项研究,查找问题存在的原因,认真制定整改计划,制定切实可行整改措施,要建立整改台帐,明确整改措施、责任单位、责任领导、责任人完成时间,避免支乎应付。要按照时间节点联系乡镇(街道)的执纪监督室报送进展情况和其他的相关材料,整改事项完成后,要认真梳理整改结果,撰写整改报告,报送执纪监督室进行审核把关,各执纪监督室要对所联系乡镇(街道)的整改情况进行督促检查,及时发现工作中存在的不足和问题,认真加以指导。
 
  会上对规范扫黑除恶问题线索结案材料报送工作进行了业务培训。
 
  相关乡镇(街道)和县直部门、纪委监委科室和派驻机构参加了会议。