桐柏:开展金融系统“以案促改”专项活动
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-10 10:53:25
  近日,按照中央、省、市纪委传达关于赖小民案就加强党对金融工作的领导、防范化解金融风险的批示,桐柏县纪委在地方金融系统范围内开展了为期3个月的学习贯彻《通报》精神,推进以案促改专项活动。
 
  此次专项活动共分为警示教育、自查自纠、整改建制、总结提升四个阶段,主旨是通过以案为鉴、举一反三,强化监管监督,严肃纪律规范,坚决遏制金融领域恶性腐败案件发生,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。
 
  该专项以案促改,以“案件”为根本,以“促进”为关键,以“整改”为目标。该县纪委充分认识开展以案促改工作的重要性,按照“六查”标准扎实开展。派驻纪检监察组加强对驻在部门及其综合监督单位的督促检查,力戒喊口号、空表态、走过场等形式主义、官僚主义言行,确保此次活动达到教育警示的效果。同时,加大对金融系统违纪违法问题的查处力度,达到查处一案、警示一片、完善一套机制的效果,从强化政治责任落实的高度不折不扣地完成好专项活动各项任务,努力营造金融系统风清气正的干事创业环境。