巴基斯坦 涉腐入狱的前总理之女获准保释但被禁止出境
来源:中国纪检监察报      发布时间:2019-11-12 09:27:03
  巴基斯坦一家法院近日裁定,准许因涉嫌腐败而遭到拘押的前总理谢里夫之女玛丽亚姆获得保释,但禁止她出境。
  
  玛丽亚姆是谢里夫的政治继承人。谢里夫2017年7月因涉嫌贪腐而遭巴基斯坦最高法院取消总理任职资格,由国家问责局接手调查他和家人的涉腐案件。
  
  反对党穆斯林联盟(谢里夫派)发言人向媒体记者证实,拉合尔高等法院接受了玛丽亚姆的保释申请。
  
  巴基斯坦反腐败法院去年7月缺席裁决谢里夫父女获取非法收入等罪名成立,判处谢里夫10年监禁。谢里夫稍后回国,遭逮捕入狱,继而提起上诉。当年9月,伊斯兰堡高等法院允许谢里夫父女交纳保释金后暂停监禁。
  
  不过,反腐败法院去年12月以非法向国外转移巨额资产、不能说明资产合法来源罪名再次作出裁决,判处谢里夫7年监禁。由于健康状况恶化,谢里夫的刑期再次中止,以便就医。
  
  巴基斯坦反腐机构今年8月以新的涉腐指控和洗钱嫌疑再次逮捕玛丽亚姆,当时她以反对党领导人身份活跃在政坛。按穆斯林联盟(谢里夫派)方面说法,她因组织示威集会、要求释放谢里夫而入狱。
  
  谢里夫1993年11月、1997年2月、2013年6月三次当选总理。(据新华社||责任编辑 赵国利)