社旗:用好“三字”法宝 敲响“四风”警钟
来源:清风南阳      发布时间:2019-12-27 11:23:45
  节日临近,为营造风清气正的过节气氛,社旗县纪委监委强化纪律监督,坚决防止节日期间“四风”问题反弹,以“早、实、严”三项措施织牢廉政风险防控网,引领全县党员干部从思想上牢固树立纪律意识,从行动上严守纪律红线。
  
  “早”。社旗县纪委监委要求全县各单位坚持“教育为先、预防为主”,把思想建设放在首位,形成制度化、常规化的廉政教育活动机制,将廉洁意识教育与重点工作同安排、同部署,做到警钟早早敲,红灯早早亮。
  
  “实”。紧紧围绕扶贫领域、节日期间作风纪律、整治“四风”问题等工作成立督查组,对单位通过明察暗访、专项检查的方式,防止公款吃请、公车私用等四风问题发生,提升廉洁自律意识,优化工作效能,从源头上杜绝腐败,编织一张保护党员干部的“廉政风险防控网”。
  
  “严”。坚持发现问题及时处理,注重抓早抓小,对苗头性、倾向性的问题早发现、早提醒、早纠正。以“零容忍”态度纠正和查处“四风”问题,发现一起、查处一起,对出现的“四风”问题,坚决纠正、督促整改,刹住各种违纪违规行为,严肃纪律筑牢廉洁防线。(社旗县纪委监委)