淅川:树立“五个标杆” 打造纪律铁军
来源:清风南阳      发布时间:2019-11-28 17:05:52
  淅川县纪委监委把加强干部队伍建设作为重中之重,要求全体纪检监察干部树立“五个标杆”,加强政治建设、能力建设和作风建设,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪律铁军。
  
  服务大局,做政治过硬的标杆。把纪检监察工作融入全县经济社会发展大局,围绕全县脱贫摘帽、环境污染防治、扫黑除恶惩腐打伞等中心工作,强化监督检查,深入发现问题、从严查处问题。
  
  主动学习,做本领高强的标杆。善于学习、勤于思考,集中抓好中央纪委国家监委学习光盘和培训资料的学习,采取领导带头讲课、组织业务培训、闭卷考试等形式,提升学习实效,克服本领恐慌,适应纪法衔接、执纪执法贯通新要求。
  
  善作善为,做争创一流的标杆。事争第一、人争一流,按照“两个高质量”绩效考核中“清廉护航”行动要求,夯实工作基础,加强宣传报道;持续抓好“三清理一公开”、村务监督、问政评议等创新性工作,打造特色品牌;细化内部考评,让有为者有位、实干者得实惠,让无为者无位、胡作非为者付出惨重代价。
  
  勇于担当,做作风优良的标杆。敢于唱“黑脸”、当“包公”,冲在前干在先,争当排头兵;坚定不移地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,从严整治不愿担当、不敢监督、当老好人、消极应付、推诿扯皮等问题。
  
  严于律己,做清正廉洁的标杆。做到自身正、自身硬、自身净,从严监督、从严管理、从严查处,坚决查处跑风漏气、违规办事、吃拿卡要,甚至以案谋私等违规违纪行为,以铁的纪律维护队伍纯洁。