镇平:常态化执纪监督 做实做细作风建设
来源:清风南阳      发布时间:2019-10-18 16:19:13
  10月14日,镇平县纪委监委召开专题会议,对全县落实中央八项规定精神进行再部署,成立4个检查组,进行常态化监督检查。
  
  构建常态化机制。在全县范围内划分四个责任片区,由四个执纪监督室统筹指导,与片区内派驻纪检监察组联合,实行推磨式检查。
  
  明确检查重点。一查工作纪律,看是否存在工作懒散、脱岗、迟到、早退以及工作日中午、值班期间违规饮酒问题;二查违规公务接待,看是否存在私客公请、超标准接待、违规公款相互吃请等问题;三查公车使用情况,看是否存在超标准配备使用公务用车、公车私用、私车公养、违规借用、长期租用车辆等问题。
  
  严肃追责问责。对发现的违反中央八项规定精神及“四风”问题,做到严查快办,绝不姑息;对工作日中午违规饮酒、违规公务接待、违规公款吃喝、公车私用等问题纠而复发、整而不治、禁而不绝的,既要追究主体责任,也要追究监督责任,典型案例一律通报曝光,以“零容忍”态度巩固作风建设成果。