西峡:强化作风建设 打造纪律铁军
来源:清风南阳      发布时间:2019-09-11 09:16:08
  近日来,西峡县纪委监委持续推进全县纪检监察干部作风大转变,工作效能大提升,在全县纪检监察系统开展作风建设专项活动。
  
  活动以“六围绕六着力”及任务整改落实为重点,落实落细强力推进活动见实效,着力打造让党放心、人民信赖的“纪律部队”。
  
  强化领导,夯实责任。在县纪委监委领导班子领导下进行,一级抓一级,层层抓落实。成立干部作风建设专项活动领导小组,县纪委书记、监察委主任任组长,县纪委副书记、监察委副主任任副组长,其他班子成员为成员,办公室、组织部、干部监督室协调配合,对活动进行日常监督。
  
  搞好宣传,营造氛围。要充分利用机关内、外网,微信、微博平台和其他新媒体渠道,加强对干部作风建设活动的宣传报道,扩大活动影响,营造良好舆论氛围。建立信息沟通机制,确保各部门各单位及时将活动开展情况上报。
  
  严格督查,注重实效。加强对分管部门和所联系乡镇(街道)、派驻机构纪检监察干部作风建设工作的日常督导,通过明察暗访、座谈交流等形式,及时了解掌握活动进展情况,重点检查自查问题是否全面、突出问题是否整改、工作效果是否明显、党员群众是否满意,防止搞形式、走过场,确保活动取得实效。