邓州:严防违规操办“升学宴”“谢师宴”
来源:清风南阳      发布时间:2019-08-12 09:36:39
  为严防党员干部和公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”,邓州市纪委监委紧盯关键时间节点,做到早提醒、早预防、严监督,第一时间印发通知,为党员干部和公职人员划出红线,敲响警钟。
  
  挺纪在前,早提醒。下发通知要求全市各级党组织发扬钉钉子精神,加强对党员干部和公职人员的教育管理,教育引导本单位党员干部和公职人员切实增强廉洁自律意识,自觉遵守“六个严禁”。
  
  精准监督,早预防。通过签订“不操办‘谢师宴’‘升学宴’承诺书”,开展提醒谈话,发送提醒短信,组织学习相关违纪案例等方式,做到关口前移,预防为主,防患于未然;对发现有倾向性、苗头性的及时说服、及时制止,坚决杜绝在党员干部和公职人员中出现违规操办行为。
  
  从严查处,早明责。通过信访举报、专项督查、明察暗访及舆论监督等形式,加大对党员干部和公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”的监督检查力度,对违纪行为做快查快处,决不姑息。