唐河:重拳整治“升学宴”“谢师宴”歪风
来源:清风南阳      发布时间:2019-07-04 16:51:30
  为巩固拓展落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,针对高考后“升学宴”“谢师宴”等变味宴请活动问题,唐河县纪委监委多措并举,重拳整治,有效预防“升学酒”“谢师宴”等违规违纪行为发生。
  
  早教育,打好“预防针”。通过唐河廉政手机报、下发通知等方式,提醒广大党员干部从严管好配偶、子女、亲属及身边工作人员,杜绝举办或参与“谢师宴”“升学宴”。采取个人报告、组织摸底、登记造册等方式,全面了解和掌握有子女升学党员干部的具体情况,组织集体廉政谈话,提出纪律要求。
  
  严监督,筑牢“防火墙”。通过电视台、网站已经户外大屏幕等多媒体向社会公布监督举报电话和电子邮箱,采取暗察暗访、专项检查、随时抽查等方式,不定期深入全县各餐饮场所,对违规举办“升学宴”“谢师宴”情况进行检查。
  
  重惩处,架设“高压线”。对违规操办“升学宴”“谢师宴”的,发现一起、查处一起、通报曝光一起,并按照“一案双查”要求,既严肃追究当事人责任,又严肃追究相关党委(党组)的主体责任和纪委的监督责任。