唐河:从严执纪狠纠“四风” 问责22人
来源:清风南阳      发布时间:2019-07-04 15:34:48
  今年以来,唐河县纪委监委从安排部署、推动落实、监督检查入手,紧盯老问题、关注新动向,坚持一个节点一个节点坚守,一个阶段一个阶段抓实,将监督责任扛在肩上,以正风肃纪的实际成效,释放作风建设永远在路上的强烈信号。今年上半年,先后组织明察暗访25次,查处"四风"问题21起,党纪政务处分22人,组织处理17人。
  
  畅通渠道抓案源,完善“来访、来信、来电、网络”四位一体的信访举报体系,畅通信访举报渠道。综合运用入户核查、上门走访、专项检查等方法摸排问题线索,主动搜集党员干部公款大吃大喝、私车公养、大操大办婚丧嫁娶等群众反映强烈的突出问题;明察暗访抓常态,成立3个明察暗访组,重点围绕吃拿卡要、工作懈怠等不良作风问题;公款吃喝旅游;违规收费、办事不公、与民争利等侵害群众利益问题开展专项检查和明察暗访;强化问责抓惩处,对群众举报的“四风”和发生在群众身边的不正之风问题线索,坚持快查严处,并进行通报曝光。对因履行“两个责任”不力导致“四风”问题反弹回潮的,坚决实行“一案双查”“一案双究”;源头治理抓机制,针对案件中暴露出来的薄弱环节,深入剖析案发原因,查找薄弱环节和制度漏洞,帮助案发单位查明病因,建立长效机制。