唐河:及时的廉洁短信
来源:清风南阳      发布时间:2019-07-01 16:43:03
  “今天是“七一”建党节!98年的浴血奋战,98年的薪火相传!今天的中华儿女意气风发!不忘初心跟党走,砥砺前行感党恩。今天让我们再次重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”7月1日上午八点整,唐河县纪委监委及时给全县副科级以上领导干部编发了一条特别的“七一”廉政提醒短信。
  
  “每个重大节假日我们都及时向全县党员干部编发廉洁提醒短信,从不‘迟到’,这样的廉政短信,针对性很强,它就像在每个党员心里多上了一把廉洁自律的锁,时刻提醒党员干部要慎思慎独。”唐河县纪委监委宣传部部长韩冰表示。
  
  在重要节点前给党员干部发送廉政短信,是唐河县纪委监委一贯坚持的教育方式。为增强教育的实效性,每逢重要时间节点,唐河县纪委监委都会加大提醒教育力度,通过发送廉政提醒短信,提前打“预防针”,早提醒、早教育、早警示,持续严明纪律“高线”,着力营造廉洁过节的浓厚氛围。为丰富廉政提醒短信内容,廉政提醒短信在宣传反腐倡廉的基础上,又增加了红色教育,把“七一”、“八一”等革命红色教育也纳入党风廉政建设大宣教格局。
  
  “这样的廉政短信既体现出了节日的氛围,又达到了提醒的效果,帮助党员干部警钟常鸣,划出纪律‘红线’,筑牢党员干部的思想防线。”唐河县纪委副书记、县监委副主任李金山说。
  
  据悉,唐河县纪委在反腐倡廉大宣教工作中,开办了“唐河廉政手机报”,至目前已编发廉政手机报、廉政提醒300余期360000条次。