淅川:进一步规范党员干部操办及参与婚丧喜庆事宜及不文明婚闹行为
来源:清风南阳      发布时间:2019-06-10 11:15:45
  为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹党员干部违规操办、参与婚丧喜庆事宜之歪风,营造勤俭节约、风清气正的社会环境,近日,淅川出台《关于进一步规范党员干部操办及参与婚丧喜庆事宜(试行)的通知》。
  
  《通知》规定了全县所有党员干部在操办婚丧喜庆事宜时,不得邀请的人员范围、车队数量、宴请人数及婚宴标准。强调不应借生日、上学、参军、就业、乔迁、开业、履新等操办宴请庆祝事宜,确需操办的,邀请参加人员不得超出近亲属范围;严厉禁止“闹房、抹脸、拽车、戴高帽”等不文明“闹婚”行为。
  
  通知要求,全县各级纪检监察部门要强化跟踪问责,紧盯重要时间节点、重点人、重点事,对心存侥幸,不收敛、不收手的顶风违纪者,发现一起、从快从重处理一起。
  
  同时,设立举报平台,实行举报奖励。对群众举报反映的问题线索,经查证属实的,每起奖励现金3000元,并对举报人实行严格保密。