桐柏:紧盯三类问题 加强减税降费政策落实情况监督检查
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-27 15:56:41
  今年以来,桐柏县纪委监委立足职责定位,提高政治站位,强化责任担当,及时跟进减税降费政策落实情况的监督检査,并把监督检查与解决形式主义为基层减负结合起来,与积极助推民营企业发展壮大结合起来,切实减轻企业负担、激发市场主体活力,促进桐柏县经济持续健康发展。
  
  重点紧盯三类问题:紧盯空泛表态、应景造势、敷衍塞责,甚至打折扣做选择、搞变通,有令不行、有禁不止等政策落实不到位问题;紧盯干扰税降费,或者借落实减税降费之机以权谋私、吃拿卡要,不作为、慢作为、乱作为,对纳税人和参保企业反映问题置之不理、推诿扯皮导致优惠政策应享未享等违纪违法问题;紧盯违反组织收入原则、虚收“探收”或有税不收,变相増加纳税人负担、自行对企业历史欠费进行集中清缴等其他问题。桐柏县纪委监委还针对查处的典型问题一律通报,形成有力震慑;对典型案例深入剖析原因,深化以案促改,达到査办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题的效果。