镇平:“三举措”强化干部选拨任用监督
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-13 10:44:12
  镇平县强化日常监督,加强重点审核,确保干部选拨任用风清气正。
  
  突出廉洁审核。坚决把好党风廉政意见回复关,对拟调整提拔人员严格审核,重点审核遵守政治纪律、廉洁纪律等情况,严把人选政治关、廉洁关、形象关,坚决防止“带病提拔”问题发生。2019年以来,共审核党组织和领导干部评先评优、提拔调整等人选廉洁状况304个集体500余人次,廉政把关率达到100%。
  
  开展任前廉政谈话。注重在预防上下功夫,做到提醒在前、教育在前。以集体谈话的方式对200余名调整提拔的领导干部进行任前廉政谈话,切实绷紧党员干部“纪律弦”,敲响廉洁“警示钟”,打好廉政“预防针”,为新提拔干部上好履新“第一课”。
  
  签订廉洁从政承诺书。组织新任职的领导干部签订个人廉洁从政承诺书,向组织郑重承诺讲规矩、守纪律、敢于担当,严于律己,以实实在在的工作业绩回报组织信任和人民的重托。