新野:以案促改“动真格” 督导检查“出实招”
来源:清风南阳      发布时间:2019-05-09 17:36:31
  为扎实做好纪检监察系统以案促改工作,推进纪检监察系统以案促改工作深入开展,取得实效,新野县以案促改领导小组办公室成立以案促改督导小组,对重点乡镇(街道)纪(工)委以案促改工作情况进行了督导检查,对于检查出的问题“一事一追究”,不搞形式,不走过场。
  
  严格督查,群策群力。新野县以案促改督导小组成员所到之处,认真听取各单位负责同志的汇报,仔细翻阅了各单位的发言材料、心得体会、会议记录、学习笔记、查摆问题台账等材料,了解各单位结合实际开展警示教育情况,了解学习人员的学习态度、学习内容,通过与不同人员谈心,谈话,及时发现问题,并广泛听取意见和建议,集思广益。通过这种检查与指导相结合的形式,总结以案促改工作亮点及特色做法,发现和解决以案促改工作中出现的问题,督促以案促改工作在各乡镇(街道)纪(工)委得到充分开展。
  
  严格要求,以身作则。督导组要求广大纪检干部把此次以案促改活动和“两学一做”学习教育活动以及即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相结合,加强学习,坚定理想信念,时刻讲党性、重品行、做表率,打牢为本行政的思想基础。严守纪律红线和党章党规,始终把纪律和规矩挺在前面。严格按规定行使权力,时刻对权力保持敬畏之心,做到如临深渊、如履薄冰。坚持原则,守住底线,树立良好家风,把严管和厚爱延伸到家庭中,管理好亲属、子女。
  
  严格标准,常抓常改。督导小组肯定了各单位目前的工作,并就以案促改下一步整改阶段工作要求,坚持把强化思想认识贯穿活动始终,以案为鉴,结合工作职责,切实把自己摆进去,继续抓实抓细,制定整改台账,确保整改措施具有可操作性、可行性;严格工作标准,把以案促改的成效反映到工作上、纪律上、作风上来,反映到全县经济社会的全面发展上来;以此次督导为契机,按照省市县纪委以案促改部署要求,结合实际,坚持“常态化、具体化、规范化”的理念,积极采取有效措施,进一步完善和推进以案促改工作,持续营造风清气正的政治环境。