南召:让处分决定变“一张纸”为“一面镜”
来源:清风南阳      发布时间:2019-04-11 11:37:22
  为全面深化以案促改制度化常态化,南召县纪委监委认真做好监督执纪“后半篇”文章,强化不敢腐的震慑,推动以案促改见效果。
  
  凡受到党纪处分的,到违纪人员所在单位公开宣布处分决定。违纪人员公开作检查,检查材料必须经县纪委监委把关,做到认识错误不到位不进行,问题原因剖析不深刻不进行,整改措施不具体不进行,确保检查能触动人心、警示他人。
  
  组织召开警示教育大会,安排案发单位“一把手”发言,分管领导表态发言,将履行“一岗双责”的压力传导至案发单位各级干部。派驻纪检监察组组长到会对警示教育大会的召开情况进行监督和点评并讲话,确保不搞形式,不走过场。
  
  把违纪事实和处理结果在单位网站进行通报,确保通报内容传达到每位党员干部,用身边事警醒身边人,进一步为全县党员干部敲响警钟,提醒广大党员干部监督时刻在身边、纪律规矩不可逾越。
  
  截至目前,南召县纪委监委和派驻机构共通报曝光17起,让处分决定由“一张纸”变成“一面镜”,真正达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一批制度,解决一类问题”的目的,持续将以案促改工作推向深入。