新野:加强警示教育 严防“灯下黑”
来源:清风南阳      发布时间:2019-03-14 10:36:06
  新野县纪委监委坚持把强化纪检监察干部建设作为推进党风廉政建设的重要保障,扎实开展系统内治理“灯下黑”警示教育工作。
 
  召开支部警示大会,精选18个典型案例进行警示教育,在6个支部,其中15个派驻纪检组成立4个临时支部,机关内两个支部分设成6个党小组认真学习。通过向全县15个乡镇(街道)纪委(纪工委)、15个派驻纪检监察组、机关各室部、直属单位发出涵盖班子总体评价、学习意识、党建意识、规矩意识、纪律意识、责任意识、宗旨意识等方面的《征求意见表》135份,广泛征求意见建议。全县纪检干部上交剖析材料140余篇,心得体会280余篇,建立整改方案、台账140余个,撰写学习笔记共计60余万字。在工作推进过程中,参加派驻纪检组组织生活会4次,参加各乡镇(街道)纪(工)委民主生活会15次,开展督查7次,发现问题及时指导、及时纠偏,确保警示教育工作不虚不空不偏、不走过场。持续深化每月9日的“廉政教育日”活动和每周二下午“纪检大讲堂”活动,实行科室轮流授课形式,深入开展党课讲廉、演讲颂廉、案例示廉等活动,截至目前共授课21场,有效推动了党风廉政教育常态长效。