社旗县:向“灯下”的形式主义官僚主义“亮剑”
来源:清风南阳      发布时间:2019-03-12 16:19:57
  为进一步纠正“四风”、加强作风纪律建设,近期,社旗县纪委监委多措并举,在全县纪检监察系统对形式主义、官僚主义的4个方面12类问题,深入开展了集中排查活动。
  
  强化学习,提高认识。深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,及市纪委《关于开展形式主义官僚主义问题集中排查活动的通知》精神,切实提高思想认识,引导全县纪检监察干部积极改进工作作风、提升工作效能;强化领导,明确分工。开展形式主义、官僚主义问题集中排查活动自查自纠工作,由县纪委牵头,各乡镇纪委、各派驻纪检组共同参与,明确责任,细化分工,坚决把自查自纠工作贯彻落实到位;强化责任,深入查摆。对县纪委机关25个部室纪工委、16个乡镇纪委、17个派驻纪检组,严格按照自查工作要求,深入细致查死角、防细节、排隐患,确保自查自纠不漏项,不走过场;强化分析,严格整改。通过开展形式主义、官僚主义问题自查自纠工作,截至目前,在全系统共查摆出86条问题,县纪委要求各问题单位及个人,认真分析存在问题、表现形式和产生的原因,力行力改,并持之以恒开展作风教育,推动作风建设常态化、长效化,从而促进全县作风整顿年活动的顺利推进。