新野:开展金融系统以案促改专项活动
来源:清风南阳      发布时间:2019-03-12 16:16:36
  近期,新野县纪委监委积极开展金融系统以案促改专项活动,以典型案例为鉴,举一反三,强化监管监督,严肃纪律规范,坚决遏制金融领域恶性腐败案件发生,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。
  
  自去年12月份活动开展以来,通过对照系统内典型案例特点及案发原因,中国银行新野支行、中原银行新野支行等13家驻县金融机构、5家地方金融单位和县财政局等6家相关主(监)管部门,结合单位实际,坚持问题导向,认真开展“六查”活动,对照“六查”内容,认真撰写、上报自查自纠材料118份,列出问题清单153条,查摆剖析,找出本单位在体制机制、权力运行、监督制约等方面存在的问题27个,促进了金融机构管理更加规范,最大限度地压缩违纪违法行为滋生的空间。
  
  “不断加强日常监督,抓早抓小,加大对金融系统的监督执纪问责力度,增强震慑力,持续为深化金融改革、保持金融稳定和发展保驾护航。”新野县纪委监委相关负责人说道。