内乡:召开2018年度乡镇党委书记党建工作责任制述职评议会
来源:清风南阳      发布时间:2019-02-02 16:43:47
  1月30日,内乡县召开2018年度乡镇党委书记党建工作责任制述职评议会议,回顾2018年基层党建、党风廉政建设、意识形态和统一战线等工作责任制落实情况。
 
  会上,城镇、湍东、赤眉等16个乡镇党委书记分别就抓党建工作责任制情况进行述职,各县委常委根据县委工作分工,分别对各乡镇党委书记述职情况进行逐一点评,驻市委组织部纪检监察组组长万里征对内乡基层党建工作情况进行点评指导。
 
  会议指出,要进一步强化主业主责,进一步明确党委书记抓党建的主体责任,不断提升基层党组织的组织力,推动党的建设实现高质量发展。要增强政治引领力,强化组织覆盖力,提升堡垒战斗力,发挥先锋带动力。同时,还要进一步抓实党建促脱贫攻坚工作,服务好全市脱贫攻坚大局;进一步深化基层党建考核评价体系,拓展党建工作责任制述职评议考核,推进基层党建责任落实、落细、落到位,推动各项工作再上新台阶、新水平。
 
  会议强调,一要提升政治站位,强化管党治党的责任担当。更加突出党建的引领作用,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为内乡决胜全面小康提供坚强保证;狠抓政治思想、组织队伍、作风效能、纪律廉洁“四大关键”,坚决落实“两个责任”,压实意识形态工作责任制,推进意识形态领域主导权和话语权不断增强;加大宗教专项整治工作力度,切实遏制基督教在农村蔓延趋势。二要严格明责强责,推动党的建设高质量工作落地落实。各乡镇党委要自觉扛稳主业主责,党委书记既要履行好第一责任人责任,又要督促班子成员严格“一岗双责”;各级领导干部要发挥好示范带动作用,带头担责担难担险,带头转变作风,带头廉洁自律,推动党风政风持续好转。要坚持党的建设和党的中心工作“两手抓、两手硬”,把党建工作与经济发展一起谋划、一起部署、一起落实,统筹推进“两个高质量”工作体系,以党的建设高质量推动经济发展高质量,以高质量发展的实际成效检验党的建设高质量。
 
  与会同志对述职人履行党建工作责任制落实情况进行了现场测评。各乡镇党委书记、乡(镇)长、专职抓党建工作的副书记,部分“两代表一委员”等参加了会议。