镇平:“三个一”夯实党员干部赌博问题专项整治工作
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-11 09:24:15
  为进一步加强干部队伍作风建设,严肃党纪国法,狠刹赌博歪风,树立党员干部队伍的良好形象,镇平县纪委监委围绕“三个一”,积极开展党员干部赌博问题专项整治活动。
 
  树立一个宗旨。以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,通过开展专项整治活动,坚持打防并举、标本兼治,打掉一批涉赌幕后“保护伞”,依法处理一批参赌涉赌党员干部,进一步优化干部作风,净化社会风气,为营造全县风清气正的政治环境提供保障。
 
  制定一套方案。明确重点整治内容,按照学习教育、自查自纠、集中整治的工作步骤,要求领导带头,落实责任;加强教育,注重预防;严明纪律,齐抓共管。专项整治工作坚持宽严相济、惩处与教育并重的原则,纪律处分和组织处理并举,县纪委监委加强组织协调和监督检查工作。
 
  履行一份承诺。根据开展党员干部赌博问题专项整治活动的要求,党员干部从“本人不参与、不利用职务影响聚众赌博、不为赌博活动提供场所、不参与教唆、诱骗、胁迫他人进行赌博、禁止配偶、子女或直系亲属参与赌博”五方面做出拒绝赌博的郑重承诺,签订承诺书。