宛城:谈心谈话促发展 集思广益强队伍
来源:清风南阳      发布时间:2019-01-10 17:23:58
  “自去年纪委监委合署办公以来,要求更严、责任更重、任务更多,时常感觉到知识储备不足,有一种本领恐慌的危机感,希望今后单位能够多组织相关业务知识的学习培训。”宛城区一名纪检监察干部在谈话中,表达了个人的诉求。
 
  新年伊始,宛城区纪委监委聚焦建设高素质专业化纪检监察干部队伍,将严管与厚爱相结合,通过面对面谈心谈话,全面了解掌握纪检监察干部的思想动态,激发干部工作热情,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。
 
  创新谈心谈话方式。区纪委领导班子采取“一对一”“面对面”的方式,抽空档、挤时间对全体纪检监察干部进行谈话。区委常委、区纪委书记、区监察委主任褚松涛与机关中层及派驻组组长谈,班子成员对其他同志及派驻组成员谈。目前,已开展谈心谈话100余人次,做到谈心谈话全覆盖。
 
  丰富谈心谈话内容。领导班子坚持从实际出发,鼓励全体干部敞开心扉,各抒己见,谈思想、谈工作、谈生活、谈家庭,认真倾听同志们的诉求和意愿,了解同志们“八小时以外”的动态,主动为有困难的同志排忧解难,把组织的关爱传递给每一位同志。
 
  提升谈心谈话效果。谈心谈话坚持以问题为导向,查找问题、听取意见,为建设更好的领导班子和更强的纪检监察队伍积累素材。通过谈心谈话活动,增进了团结、化解了矛盾、激发了动力,达到了凝聚共识促发展、集思广益助提升的良好效果。