设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 执法效能 >
唐河:对公职人员涉黑涉恶案件腐败问题线索“零放过”
来源:清风南阳 发布时间:2018-03-01 15:48:04
  唐河县纪委严明纪律规矩,强化监督执纪问责,畅通举报渠道、排查问题线索、建立反馈机制,对公职人员涉黑涉恶案件背后的腐败问题线索“零放过”。
  
  畅通渠道广受理。全面构建电话举报、信件举报、网络举报、上访举报“四位一体”的信访平台,拓宽群众监督举报渠道,广泛受理公职人员涉黑涉恶腐败问题线索,形成“人人可监督,随手可举报”的监督网。
  
  集中排查挖线索。对近年来查处的党员干部违纪违法问题线索进行“大起底”“回头看”,对群众信访举报、专项审计、监督检查、巡视巡察、媒体曝光等渠道发现的问题线索,逐一甄别核实,深挖背后是否存在公职人员涉黑涉恶或充当黑恶势力“保护伞”等问题。
  
  建立机制快反馈。建立与审计、公安、检察、信访、巡察机构等部门的线索移交反馈机制,督促相关职能部门及时将发现的公职人员涉黑涉恶问题线索移送纪检监察机关,把扫黑除恶同反腐败相结合,对公职人员涉黑涉恶案件背后的腐败问题线索“零放过”,坚决铲除黑恶势力的“保护伞”和滋生土壤。

[关闭本页]