设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 工作动态 > 执法效能 >
桐柏:迅速督查通报 压实“两会”期间纪检监察信访工作责任
来源:清风南阳 发布时间:2018-03-01 15:39:06
  2月22日至23日,桐柏县纪委组成两个督查组,分别由分管信访工作委员和信访室主任带队对全县18个乡镇、产业集聚区纪检监察信访稳定和值班接访等情况进行明察暗访、督导检查,重点对春节期间信访苗头排查上报、“两会”期间可能发生越级访苗头的稳控化解工作进行督导。
  
  2月26日,桐柏县纪委对辖区内不稳定因素排查不细致、“日报告、零报告”落实不好的新集乡、吴城镇、桐柏化工产业集聚区等进行全县通报,并由分管信访工作委员对不稳定因素较多、稳控化解措施不力的新集乡、吴城镇纪委进行约谈。
  
  通过督导检查,督促全县各乡镇、产业集聚区认真贯彻落实中央对做好全国“两会”期间来访接待工作的安排部署,在前一阶段工作基础上,全面排查信访苗头隐患,细化稳控化解措施,对纪检监察信访举报工作再细化再强化,再督促再检查,确保各项工作有序扎实,各个环节不疏不漏,以严格的督促检查促落实、保稳定。近期,桐柏县纪委有效化解了吴城镇在京务工人员王某返乡期间反映的危房改造、贫困户认定方面问题等3起信访苗头。

[关闭本页]