设为首页  |  加入收藏

 
高级搜索
所在位置:网站首页 > 要闻 >
河南:坚决做到对党绝对忠诚 防止"七个有之"
来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-12 09:10:25
  1月9日,河南省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达中央政治局民主生活会情况通报,传达中央举办的新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班主要精神。省委书记谢伏瞻主持会议。
  
  会议指出,党的十九大后中央政治局首次民主生活会主题鲜明、从严从实,为全党带了好头、立了标杆、做了表率。习近平总书记的重要讲话为我们永葆共产党员政治本色、贯彻落实党的十九大精神、做好新时代各项工作,指明了方向、提供了遵循。我们要牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到对党绝对忠诚,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”,真正做政治上的明白人、老实人。要以中央政治局为标杆,进一步加强省委常委会自身建设,大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体。
  
  会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,充分彰显了习近平总书记坚定的理想信念、深沉的忧患意识、强烈的责任担当。我们要深刻学习领会三个“一以贯之”的核心要义,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想明向导航,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。要坚持领导带头、以上率下,转变作风、狠抓落实,不断提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,切实把各项工作抓紧抓实,坚决推动党的十九大确定的大政方针和战略部署在河南落地见效。(河南省纪委)

[关闭本页]