16亿“扶贫路”被曝偷工减料修建折达公路
来源:央视新闻      发布时间:2018-04-02 09:43:15
  总投资近16亿元的折达公路,是甘肃省专门修建的一条扶贫公路。这条公路经过的甘肃临夏回族自治州东乡县,属于国家级的贫困县,当地自然环境十分恶劣,群众出门只能爬山或坐渡船。而这条公路的通车,不仅可以解决当地群众的出行问题,对于经济发展也有非常大的作用。
 
  
  钢筋双层变单层,存严重安全隐患
  
  然而,就是这样一条事关百姓福祉的扶贫公路,却被举报“工程质量差”,特别是这条路上的“考勒隧道”。“考勒隧道”是穿山而建,隧道顶部是绵延的山脉,隧道到山顶的距离,至少有几百米,如果隧道内的钢筋不达标,将存在极大的安全隐患。然而就是在这样的情况下,隧道内原设计中的“双层钢筋”,施工后竟然变成了“单层钢筋”。
 
  
  随即,专项联合调查组要求相关部门对隧道封路进行加固整修,并计划整改工作于2017年11月28日完成。
  
  拖延半年,刷个涂料就算“整改”
  
  如今,距离整改完成已经过去了近四个月的时间,为了解隧道的整改工程完成情况,记者对东乡进行了走访调查。
  
  东乡村民:坑坑洼洼,路不好走,一直改不了。
  
  东乡村民:一年事故相当多。
  
  在记者掌握的处理报告上,明确写着2017年11月10日施工单位就已进场,组织实施整改,计划11月28日完工。可当地村民却告诉记者,隧道连“封路”都没有封过,更没有进行“整改”。
 
  
  村民:没封过,这个路没封过,正常通车。
  
  考勒隧道内,路基的裂缝随处可见,有的地方的裂缝近一厘米,有的裂缝横跨整个隧道,而隧道的墙面更是随处可见各种裂纹,墙面上修修补补,有水泥和涂料覆盖裂缝的痕迹,整改情形跟处理报告中的方案相差甚远。
 
  
  各部门敷衍了事,问题工程“踢皮球”
  
  对此,记者走访了整改工程的施工方:核工业西北工程建设总公司。公司负责人表示,项目负责人此时正在隧道的施工现场。然而记者刚去过隧道现场,并没有发现任何施工单位。
  
  为了解真实情况,记者又找到了处理报告中负责督促施工的甘肃远大路业有限公司。甘肃远大路业有限公司负责人则表示,专家评审认为整改方案不可行,需要重新做。
 
  
  然而,处理报告中清晰地写着:隧道加宽段加固处理方案已通过审查(原设计单位甘肃省交通规划勘察设计研究院股份有限公司的),于(2017年)11月10日通过专家评审会(建设单位远大路业集团有限公司组织的)。并且,当时“施工单位已进场”。对此,甘肃远大路业有限公司负责人表示:  这个说的是事实,施工队伍都进去了。进去了在那等着没事干,所以就把隧道重新粉刷了一遍,粉刷了一遍以后这个最终方案还没出来,施工队就走了。

  管不了“整改”的上级单位
  
  据了解,这份处理报告的印发单位是甘肃省公路管理局,专项联合调查组就是由他们成立的。记者找到了建设管理处副处长杨爱明,他也是专项联合调查组的成员之一。当提到公路局应该对整改工程进行管理时,该副处长表示无能为力。
 
  
  甘肃省公路管理局建设管理处副处长 杨爱明:
  
  从这个文件打出来以后,这个事情已经画上了句号了。实在不行找一下远大的人,人家说整改好了,我没空上去看去。我们公路局也是行业监管,正儿八经我也管不了人家,我只能督促一下。省公路局管不了,记者便赶往甘肃省交通运输厅调查情况。然而,甘肃省交通厅信访办的一位工作人员在电话中表示,事情不归交通厅管理,应该去找交警。
 
  
  随后,记者被交通厅的保安安排到会议厅等待接待人员,但等了整整一天,除了保安,没有见到任何其他工作人员。最后也是由这位保安代表交通厅信访办,宣布了处理结果:
  
  上面领导说这个事情,已经接待完了,想待着就待着,不想待着就走,找公路局也行、找别的单位也行。
  
  拖延半年的整修工程,刷了刷漆就草草收场;整改不到位的情况,反映到甘肃省公路局、交通厅,结果却都是“此路不通”;花十多亿元资金修建的扶贫路,就这样成为了一条危险丛生的问题路。本来应该是解决实际困难的扶贫路,如今反而成为了让群众不满的“寒心”的危险路。整改问题最后到底如何解决,我们将继续关注。