首页 > 新闻头条 > 正文
市纪委监察委领导班子召开巡视整改和以案促改专题民主生活会
来源:清风南阳      发布时间:2018-09-13 15:46:57
\

  9月11日,市纪委监察委领导班子召开巡视整改和以案促改专题民主生活会。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓,省纪委组织部部长张建军,省纪委第四执纪监督室主任刘长富,省纪委干部监督室主任杜道泉等省纪委督导组一行到会指导;市委书记张文深,市委副书记、市长霍好胜,市委正处级组织员高峰代表市委进行督导并列席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任王毅主持会议,市纪委监察委领导班子成员参加会议。
 
  会前,市纪委监察委领导班子成员通过座谈调研、谈心谈话、设立意见箱,广泛征求意见建议,为民主生活会召开奠定了基础。会上,围绕民主生活会主题,王毅代表班子作对照检查,并带头开展自我批评,接受其他班子成员批评。随后,班子成员逐一开展批评和自我批评。自我批评开门见山、实事求是、一针见血,相互批评抓住要害、“真刀真枪”、突出“辣味”,做到见人见事见思想,起到红脸出汗、祛病排毒、提神醒脑的效果。
 
\
  
  任正晓指出,这次民主生活会准备充分,标准严、质量高、效果好,体现了较高的政治站位、严肃认真的态度和务实的会风,展现了南阳市纪委监察委领导班子团结向上、干事创业、积极进取的良好形象。
  
  任正晓强调,南阳市纪委监察委领导班子要以此次民主生活会为契机,真正把党内政治生活严起来,持续优化净化政治生态,持之以恒推动工作全面整改提升,确保纪检监察机关走在前、做表率、当标杆。要处理好保持荣誉与再立新功、全面“三转”与服务中心工作、严管队伍与关心激励干部的关系,推动纪检监察工作高质量发展。
  
  张文深、霍好胜分别对此次民主生活会进行了点评。
  
  王毅最后代表南阳市纪委监察委领导班子表态,表示要把抓好巡视整改、深化以案促改作为贯彻落实省委、省纪委监察委和市委要求的严肃政治任务,作为对树牢“四个意识”、落实“两个维护”的直接检验。强调要与做好当前各项重点工作紧密结合起来,在持续反思查找问题上下功夫,在扎实推进整改落实上下功夫,在加强班子建设上下功夫,在提升履职能力上下功夫,以班子履职能力的提升带动整个队伍的素质能力提升,加快推动纪检监察和巡察工作实现高质量发展,以巡视整改、以案促改的实际成效,着力营造我市风清气正的政治生态。