首页 > 新闻头条 > 正文
王毅:坚定不移深化政治巡察 充分发挥“尖兵”“利剑”作用
来源:清风南阳      发布时间:2018-05-11 10:22:32
  5月9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王毅到市委巡察组驻地看望巡察干部,并召开座谈会。会上,王毅认真听取了市委各巡察组组长、副组长的发言,不时与巡察组组长、副组长进行交流。他指出,要增强“四个意识”,全面对标巡视工作,按照“六个围绕、一个加强”的要求,着力发现问题,形成震慑。要创新方式方法,优化巡察流程。加强上下联动,深化扶贫领域专项巡察,把利剑直插基层,彻底打通全面从严治党“最后一公里”。要抓牢抓实问题整改,不断深化巡察成果运用,建立纪检监察机关和组织部门对巡察整改情况督查督办制度,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的要严肃问责,公开曝光,确保巡察成果落实落地。
  
  王毅强调,要发挥熔炉作用,把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台。建立完善优秀干部特别是后备干部、新任职干部到巡察机构锻炼机制。进一步规范巡察干部人事管理,补齐队伍、落实待遇,从严从实加强队伍建设,夯实我市巡察工作的组织基础。
  
  市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员徐天如,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任丁建华参加调研。