镇平:巡察村居试点工作乡镇党委书记、纪委书记座谈会召开
来源:清风南阳      发布时间:2018-12-29 16:31:23
\

  12月28日,镇平县召开巡察村居试点工作乡镇党委书记、纪委书记座谈会。30个被巡察村居所在乡镇(街道)党(工)委书记汇报了对村居巡察工作的认识、本轮巡察试点工作的体会和存在的困难问题及意见建议。市委第九巡察组组长欧阳增林,县委书记李显庆,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长陈发祥出席会议并讲话。
 
  欧阳增林充分肯定了县纪委监委、县委组织部、乡镇(街道)党(工)委、纪(工)委在试点工作中所做工作,就进一步提高对巡察工作的认识,进一步增强支持参与巡察工作的行动自觉,切实履行巡察相关职责做重要讲话。
 
  李显庆在讲话时强调,要进一步提升对巡察村居重要性的认识程度,只有思想认识上去了,工作才会由不积极变积极、由被动变主动、由不自觉变自觉,通过巡察村居工作赢得群众信任,提高群众获得感,密切党群干群关系,使党心民心更加贴近。李显庆指出,针对下步工作,一要认真总结,学思践悟。各乡镇(街道)党(工)书记、纪(工)委书记要认真总结、剖析、研判,党委要抓好党建促班子,纪委要规范制度建设,从严监督;二要坚持问题导向,狠抓整改。要建立问题台账和问题清单,下次再检查,要对着清单一项一项看,“刨红薯式”发现问题,“剥洋葱式”解决问题,重大疑难杂症,书记要亲力亲为,确保件件有着落;三要做好下步工作的统筹谋划。乡镇书记要弄明白职责、问题和短板,定目标、定措施,树立抓好党建的思想,选优配强村“两委”班子,以脱贫攻坚工作为统领,为乡村振兴战略的实施打下牢固基础。
 
  陈发祥总结了本次巡察村居试点工作开展情况,从突出问题导向、深化思想认识、夯实整改基础三个方面,就进一步推动巡察村居工作高质量发展讲三点具体意见。
 
  会议由县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长黄静主持。市委第九次巡察组副组长出席会议。县委巡察工作领导小组成员及成员单位领导班子、县委巡察办副主任、县委各巡察村居组组长、县委各巡察督查组组长及30个被巡察村居所在10个乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记参加会议。